Лента добра
Спорт

Андрей Хомутов пропустит Олимпиаду-2010 из-за "Динамо"

Трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Андрей Хомутов, возглавляющий московского "Динамо", отказался от работы в тренерском штабе олимпийской сборной Белоруссии из-за сложностей в клубе. Его помощник в "Динамо" Игорь Жилинский попал в больницу, в связи с чем Хомутов не сможет поехать на Олимпиаду, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Жилинский был госпитализирован 24 января после матча регулярного чемпионата КХЛ с подмосковным "Атлантом" (4:3). У него открылось внутреннее кровотечение. Жизнь Жилинского находится вне опасности, и 30 января его должны перевести из реанимационного отделения в терапевтическое.

Планировалось, что во время Олимпиады в Ванкувере именно Жилинский будет готовить "Динамо" к весенней части чемпионата КХЛ. Однако теперь этим придется заниматься Хомутову, и помочь сборной Белоруссии он не сможет.

Главным тренером сборной Белоруссии является Михаил Захаров, а Хомутов должен был отвечать за действия команды в нападении. Ранее сообщалось, что еще одним помощником Захарова, отвечающим за организацию игры в обороне, может стать американец Дейв Льюис.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики