Лента добра
Россия

Начальник московского департамента уволил всех своих заместителей

По результатам прокурорской проверки уволенными оказались два первых заместителя и три заместителя руководителя департамента транспорта и связи Москвы. Своих постов также лишились несколько других чиновников департамента. Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

Увольнения были проведены после того, как Коптевская межрайонная прокуратура выявила нарушения в подотчетном департаменту государственном унитарном предприятии "Московские авиационные услуги" (ГУП МАУ). В частности, выяснилось, что его сотрудники, в том числе руководители, одновременно занимали должности в коммерческом предприятии ЗАО "Растех".

Как отмечает прокуратура, сотрудники "Растеха" в сложившихся условиях имели доступ к любой информации государственного учреждения. Само ЗАО при том пользовалось явным преимуществом при проведении торгов и тендеров. Такое положение, по мнению надзорного органа, противоречило закону "О защите конкуренции".

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес нового руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи об устранении нарушений. В результате помимо его заместителей был также уволен руководитель МАУ Михаил Оводенко.

Кичеджи возглавил департамент в марте 2009 года, сменив на этом посту Леонида Липсица, против которого возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

ГУП МАУ было создано в 2006 году при департаменте транспорта и связи для организации работы авиатакси. Против его бывшего руководителя ранее также было возбуждено уголовное дело.

Наряду с Липсицем и Оводенко еще одним фигурантом обоих дел является Полина Прицепа - гендиректор ЗАО "Растех". Следствие считает, что путем заключения фиктивных контрактов при реализации программы воздушного такси, государству был нанесен ущерб на десятки миллионов рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики