Мир

Дом ланкийского оппозиционера обстреляли из гранатомета

Дом активиста ланкийской оппозиции Тирана Аллеса обстрелян утром в пятницу, 22 января, сообщает AFP. Произошедший в результате обстрела взрыв уничтожил автомобиль и серьезно повредил здание, однако самому Аллесу и его семье удалось избежать ранений.

По данным сайта "Тамильских тигров" TamilNet, по дому Аллеса была выпущена граната. Ресурс сообщает также, что пострадавший является ведущим бизнесменом Шри-Ланки и занимает позицию генерального секретаря в оппозиционном махаджанском крыле правящей Партии свободы Шри-Ланки (Sri Lanka Freedom Party, SLFP).

Аллес также является доверенным лицом главного оппозиционного кандидата в президенты Сарата Фонтеки (Sarath Fonseka). Досрочные президентские выборы должны пройти на Шри-Ланке на следующей неделе.

Представитель ланкийской оппозиции уже связал нападение с тем, что избирательный штаб Фонтеки недавно обнародовал сделанную в лондонском ночном клубе фотографию старшего сына действующего президента Намаля Раджапаксе вместе с одним из тамильских повстанцев.

После этого репутация президента Махинды Раджапаксе (Mahinda Rajapakse) как главного борца с тамильскими сепаратистами серьезно пошатнулась. Разгром группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", о котором было объявлено в мае 2009 года, стал главным козырем предвыборной кампании Раджапаксе.

На прошедших в ноябре 2005 года президентских выборах Аллес поддержал Махинду Раджапаксе, однако после ушел в оппозицию, став одним из лидеров нового течения в расколовшейся партии SLFP.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики