Бывший СССР

В Луганске восстановят взорванную больницу

В Луганске восстановят городскую больницу номер 7, в которой 18 января произошел взрыв кислородного баллона. О решении властей реконструировать частично обрушившееся здание медицинского учреждения в четверг, 21 января, заявил мэр Луганска Сергей Кравченко. Его слова приводит "Интерфакс".

"Мы будем ее реконструировать. Больница будет восстанавливаться. И те разговоры, что ее будут убирать... Такого нет. Может, надо и посоветоваться с жителями, потому что есть вопросы моральные", - цитирует агентство главу администрации города. Кравченко отметил, что многие жители Луганска выступают против идеи восстановления здания, поскольку не понимаю, "как можно будет посещать больницу после такой трагедии".

Кравченко сообщил, что несмотря на неодобрение со стороны некоторых горожан, власти Луганска уже заключили договор с проектным институтом, специалистам которого предстоит решить, с чего начать реконструкцию и как реализовать план восстановления больницы. Сколько времени уйдет на полное восстановление здания, пока неизвестно.

Службы спасения закончили разбирать завалы на месте взрыва 20 января. Из-под обломков были извлечены тела 16 погибших. Все они опознаны. В больницах, по разным данным, находятся от четырех до шести пострадавших в результате инцидента.

Как сообщалось ранее, причиной взрыва в луганской горбольнице стало неосторожное обращение с кислородным баллоном. Из-за взрыва в здании больницы разрушились перекрытия. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики