Бывший СССР

На ликвидацию последствий взрыва в Луганске выделили 20 миллионов гривен

Правительство Украины выделило 20 миллионов гривен (около 2,4 миллиона долларов) на ликвидацию последствий взрыва, который произошел в городской больнице Луганска утром 18 января. Об этом сообщает "Интерфакс"со ссылкой на главу правительства Юлию Тимошенко.

Тимошенко заявила, что в настоящее время основной задачей является разбор завалов, под которыми еще могут оставаться пострадавшие.

Глава правительства также сообщила, что причиной взрыва, по предварительным данным, стала неправильная транспортировка кислородного баллона. Прокуратура между тем, как сообщал "Остров", уже возбудила уголовное дело по факту нарушения техники безопасности.

При взрыве в здании больницы, как сообщалось ранее, погибли три человека, еще трое получили травмы.

Количество людей, которые могут находиться под завалами, неизвестно. По последней информации, как передает РИА Новости, спасателям, работающим на месте происшествия, удалось установить связь с женщиной, попавшей под завал. Она находится в удовлетворительном состоянии, ее, как ожидается, освободят в течение часа.

Помочь пострадавшим, как сообщает "Корреспондент", уже пообещала Партия регионов. Она намерена выплатить по 25 тысяч гривен (около трех тысяч долларов) семьям погибших и по десять тысяч гривен (около 1,2 тысячи долларов) всем пострадавшим.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики