Россия

Московского снегоуборщика убили из незарегистрированного пистолета

Правоохранительные органы выяснили, что травматический пистолет, из которого подполковник милиции Анатолий Маурин, по версии следствия, убил снегоуборщика, не был зарегистрирован в установленном порядке. Об этом 15 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники.

Нелегальный пистолет МР-78-9Т был изъят у арестованного во время обыска. Каким образом Маурин приобрел это оружие, пока неизвестно.

В ночь на 26 декабря 2009 года водитель снегоуборочной машины, 60-летний приезжий из Тульской области Владимир Демидов, врезался в иномарку, принадлежащую Маурину. По версии следствия, в ходе возникшей ссоры подполковник выстрелил в снегоуборщика. Пуля повредила Демидову подколенную артерию, и он вскоре умер от потери крови. Маурин с места происшествия скрылся.

Мэр Москвы Юрий Лужков выразил возмущение в связи с инцидентом и потребовал найти убийцу как можно скорее. 12 января Маурина задержали, однако прессе об этом сообщили только 14 января. Причем было объявлено, что 11 января 39-летнего подполковника по выслуге лет уволили из Центра тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Маурину предъявили обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. 14 января суд принял решение об аресте подполковника.

Обвиняемый признался, что стрелял в Демидова, однако утверждает, что произвел выстрел случайно. В беседе с журналистами Маурин подчеркнул, что 12 января сам сдался правоохранительным органам. Впрочем, подполковник не стал скрывать, что пойти на этот шаг ему посоветовал знакомый из департамента собственной безопасности МВД.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики