Россия
13:57, 14 января 2010

В Москве задержан подозреваемый в убийстве снегоуборщика

На месте убийства Владимира Демидова. Кадр телеканала "Россия 24"

В Москве задержан подозреваемый в убийстве водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Об этом 14 января сообщает РИА Новости.

Имя задержанного не называется, сообщается лишь, что это 39-летний уроженец столицы. Ему уже предъявили обвинение по четвертой части 111-й статьи УК РФ ("причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

60-летнего уроженца Тульской области Владимира Демидова убили в ночь на 26 декабря у дома номер 7 по Севастопольскому проспекту. Снегоуборочная машина, управляемая пенсионером, поцарапала автомобиль "Nissan Mistral". В ходе возникшего конфликта водитель иномарки выстрелил в Демидова из пистолета (по некоторым данным, травматического). По сообщениям различных источников, пуля попала в колено, пах или бедро. Так или иначе, водитель умер от болевого шока и потери крови.

28 декабря мэр Москвы Юрий Лужков назвал произошедшее "вопиющим безобразием" и потребовал, чтобы правоохранительные органы нашли убийцу коммунальщика как можно скорее.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики