Наука и техника
15:56, 14 января 2010

Ubisoft отложила выход новой части Splinter Cell

Скриншот Splinter Cell: Conviction

Издательство Ubisoft отложило выход игры Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction на апрель 2010 года, сообщает GameSpot. Ранее предполагалось, что продолжение экшна появится в магазинах 23 февраля. Кроме того, издательство перенесло выход стратегии R.U.S.E на следующий финансовый год, который для компании продлится с 1 апреля текущего года по 31 марта 2011 года. Точная дата релиза игры пока не называется.

По данным IGN, в списке игр от Ubisoft, релиз которых состоится в следующем году, не оказалось анонсированного еще в 2008 году приключенческого экшна I Am Alive: представители компании подтвердили, что его выход также отложен. В предстоящем году Ubisoft выпустит игру Raving Rabbids 4 и новую часть сериала Driver, полное название которой пока не объявлено.

В Ubisoft не объяснили, с чем связано решение отложить релиз игр. Между тем, выход Splinter Cell: Conviction изначально был запланирован на 2007 год, однако впоследствии дату выхода неоднократно переносили: это объясняли сначала сменой концепции проекта, а затем дополнительным временем, которое потребовалось студии Ubisoft Montreal на создание качественной игры. Выход I Am Alive также откладывается уже не в первый раз, а демо-версия игры, которую разработчики обещали показать на выставке полтора года назад, так и не была продемонстрирована.

Сообщается также, что издательство пересмотрело прогнозы по доходам от продажи игр как за третий квартал текущего финансового года, пришедшийся на праздничный сезон, так и за весь финансовый год в целом. Если раньше аналитики прогнозировали, что за квартал Ubisoft заработает 783 миллиона долларов, а за год в целом - 1,51 миллиарда долларов, то теперь эти показатели скорректированы до 718 миллионов и 1,25 миллиарда долларов соответственно. Изменения прогнозов связывают с не оправдавшимися ожиданиями по продажам игр и переносом нескольких проектов.

Как сообщает Eurogamer со ссылкой на президента Ubisoft Ива Гиймо, в 2010 году издательство намерено сконцентрироваться на играх для консолей Playstation 3 и Xbox 360.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики