Лента добра
Экономика

Тони Блэр нашел работу в Louis Vuitton

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр может стать высокооплачиваемым советником французской группы LVMH, владеющей люксовыми торговыми марками, включая в том числе Louis Vuitton, Dior, Hennessy и Moet & Chandon. Об этом пишет британская газета The Daily Mail.

По сведениям издания, возможное вознаграждение Блэра на указанном посту может выражаться шестизначной цифрой. Как пишет газета, сейчас Блэр находится на финальной стадии переговоров о сотрудничестве с LVMH.

Стоит отметить, что после ухода с поста главы британского правительства в 2007 году Блэр активно осваивает различные виды заработка. Так, ранее сообщалось, что за работу консультантом в JPMorgan Chase - одном из крупнейших банков мира - Блэр будет получать 2,5 миллиона фунтов стерлингов в год. За написание мемуаров только аванс, заплаченный Блэру издательством Random House, превысил 4 миллиона фунтов.

Группа LVMH, созданная в 1987 году, - один из ведущих французских холдингов. Ему принадлежат бренды в алкогольной, парфюмерной, ювелирной, текстильной и других сферах.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики