Россия

Станция метро "Казахстанская" появится в Москве в 2011 году

Одна из строящихся станций московского метро получит название "Казахстанская", но это будет не станция "Мякинино", сообщает РИА Новости.

По словам начальника столичной подземки Дмитрия Гаева, между правительствами Москвы и Казахстана заключено соглашение об "обмене" станциями. В Алма-Ате появится станция с московским названием, а одна из новых станций в российской столице, запланированных на 2011 год, получит название "Казахстанская".

Над проектом станции в Алма-Ате будут работать российские архитекторы, а над московской станцией - казахские. Это делается по аналогии с уже существующими станциями метрополитена. "Над станцией "Пражская" у нас трудились пражские архитекторы, над "Римской" - римские", - напомнил Гаев.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что открывающуюся 26 декабря 2009 года станцию "Мякинино" Арбатско-Покровской линии решено переименовать в "Казахстанскую" по просьбе инвесторов.

Кроме того, начальник столичного метрополитена рассказал о планах строительства легкого метро в Зеленограде. По словам Гаева, существует несколько вариантов развития в этом направлении, и все они рассматриваются "самым серьезным образом". "Не исключено, что будет использоваться Октябрьская железная дорога, а также внеуличный транспорт в виде либо легкого, либо классического подземного метро, либо скоростного трамвая", - рассказал Дмитрий Гаев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики