Вводная картника

Подмосковные власти выплатят 50 тысяч рублей за уничтоженный истребителем дом

Россия

Власти Подмосковья предоставят пострадавшим от падения самолета Су-27 дачникам материальную помощь в размере 50 и 20 тысяч рублей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службы губернатора Московской области.

Как заявила представитель пресс-службы Татьяна Порет, жилые и хозяйственные постройки на участках четырех дачников, прописанных в Подмосковье, уже восстановлены. Потерявший дом житель области получит денежную помощь в размере 50 тысяч рублей в связи с утратой имущества, остальным выплатят по 20 тысяч рублей.

Ранее представитель администрации Раменского района, на территории которого находятся пострадавшие дачи, заявил, что по закону местные власти могут оказывать помощь только жителям своего района и только в связи с пожаром.

Адвокат пострадавших дачников Игорь Трунов заявлял ранее, что его клиенты будут добиваться признания их жертвами авиакатастрофы и выплат положенных в таких случаях компенсаций. Предварительно была озвучена сумма в два миллиона рублей. В то же время уточнялось, что ответчиками по этому делу будут выступать Минобороны и организаторы авиасалона "МАКС-2009".

В результате столкновения самолетов во время тренировочного полета 16 августа при подготовке к авиасалону "МАКС-2009" один из истребителей упал на территорию садового товарищества "Сосны-2". Двое пилотов истребителей выжили, а один, командир "Русских витязей" Игорь Ткаченко, погиб.

Тогда сгорели два жилых дома и еще два строения пострадали от огня. Пять дачников - четверо мужчин и одна женщина - получили ожоги. Через несколько дней от полученных ожогов в больнице скончалась 51-летняя Ольга Елизарова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности