Лента добра
Спорт
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Американский боксер не признал Валуева и братьев Кличко чемпионами мира

Известный американский боксер-тяжеловес Крис Арреола заявил, что он не считает россиянина Николая Валуева, а также украинских братьев Виталия и Владимира Кличко чемпионами мира. По словам Арреолы, этих боксеров следует называть чемпионами Европы, поскольку все свои последние бои они провели в Европе, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

28-летний американец считает, что европейские боксеры, владеющие чемпионскими титулами по разным версиям, должны приехать в США и драться с ним. Арреола подчеркнул, что заслуживает боя за звание чемпиона мира. "Чем больше времени они мне дают, тем лучше и злее я становлюсь", - добавил боксер.

Арреола сделал свое заявление 30 июня на специальной пресс-конференции. Кроме боксера в этом мероприятии приняли участие его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирес. Арреола провел на профессиональном ринге 27 боев и одержал 27 побед (24 - нокаутом).

В настоящее время титулами чемпиона мира в тяжелом весе по версиям четырех наиболее престижных организаций владеют Николай Валуев и братья Кличко. Виталий Кличко является чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет), Владимир Кличко - по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), а Валуев - по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

В последнее время оба Кличко называли Арреолу в числе своих наиболее вероятных ближайших соперников.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики