Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Раненый водитель президента Ингушетии умер в больнице

В Назрани в больнице скончался водитель президента республики Юнус-Бек Евкурова, раненый утром 22 июня. Об этом 22 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Водитель Рамзан Евкуров, как и сам президент, получил ранения в результате покушения. С переломом основания черепа и ожогами его доставили в больницу, где он умер, не приходя в сознание.

Состояние самого Юнус-Бек Евкурова остается стабильно тяжелым. Его брат Увейс Евкуров также находится в реанимации, угрозы его жизни нет. По данным РИА Новости, в аэропорту Беслана уже приземлился самолет Ил-76 МЧС РФ, который должен перевезти раненых в результате покушения в Москву. В самолете находятся два специальных модуля для перевозки раненых, два реанимобиля и восемь врачей.

Покушение на Евкурова осуществил террорист-смертник. Он взорвал свой автомобиль на пути следования президентского кортежа. Кроме смертника, в результате взрыва погиб один человек - милиционер Мустафа Кокиев. Юнус-Бек, Увейс и Рамзан Евкуровы были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Возбуждено уголовное дело по статьям "посягательство на жизнь государственного деятеля", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия". По основной версии следствия, боевики попытались убить Евкурова, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики