Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Нургалиев назначил исполняющего обязанности главы ГУВД Москвы

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев назначил временно исполняющим обязанности начальника ГУВД Москвы Александра Иванова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

Иванов сменил на посту главы ГУВД Владимира Пронина, который был вынужден подать в отставку после того, как начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков устроил перестрелку в московском супермаркете.

По данным источника РИА Новости в МВД РФ, решение о назначении генерал-майора милиции Иванова на новую должность было озвучено 29 апреля на совещании в столичном ГУВД. Агентство отмечает, что с 2001 года он занимал пост первого заместителя начальника ГУВД Москвы - начальника криминальной милиции.

Указ об отставке Пронина был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 апреля. Как заявил "Интерфаксу" источник в администрации президента, главной причиной его отставки стал инцидент с Евсюковым. "За случившуюся трагическую ситуацию руководство милиции города Москвы, несомненно, должно нести полную ответственность", - приводит агентство слова представителя администрации Медведева.

Позже в ГУВД Москвы пояснили, что Пронин подал в отставку добровольно. Мэр Москвы Юрий Лужков перед этим заявил, что ничего не знал об отставке главы ГУВД. Между тем в администрации президента РФ заявили, что мэр был заранее проинформирован об этом.

Как сообщалось, майор милиции Денис Евсюков в ночь на 27 апреля подъехал на автомобиле к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице, застрелил подвозившего его водителя, после чего вошел в магазин и открыл стрельбу. В результате этого погибли еще два человека, шестеро получили ранения.

По сообщениям СМИ, Евсюков в момент преступления был пьян. Позже было установлено, что он находился в состоянии психического расстройства, вызванного семейными проблемами - сообщалось, что перед тем как устроить стрельбу в супермаркете, он поссорился с женой.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики