Вводная картинка

В ингушском селе введен режим контртерорристической операции

Россия

В ингушском селе Верхний Алкун введен режим контртеррористической операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление ФСБ. С 8 часов утра понедельника в районе села ограничиваются некоторые права граждан России и запрещено появление иностранцев.

По информации спецслужб, в селе Верхний Алкун и в расположенном рядом лесном массиве скрываются вооруженные члены бандформирований, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики. Однако в настоящее время обстановка в селе контролируется властями, уточняет ФСБ.

В районе проведения операции действует ряд ограничений, предусмотренных федеральным законом "О противодействии терроризму". В частности, в зону действия контртеррористической операции ограничен доступ граждан России, разрешен досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств.

Предполагаемые сроки завершения операции не разглашаются.

В последний раз режим контртеррористической операции вводился в Ингушетии 30 марта, в селениях Алхасты, Галашки, Даттых, Мужичи, Нестеровская и Чемульга. О завершении операции в этих селах отдельно не сообщалось.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа