Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Жириновский призвал "закрыть Барвиху"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал поддержать предложенные правительством антикризисные меры и потребовал "закрыть Барвиху". По его словам, проводимая Центральным банком кредитная политика является недопустимой, сообщает "Интерфакс".

"Мы просили банкиров позвать сюда. Вы хотя бы поговорить нам дайте с ними. Мы их пристыдили бы. Кто-то из них выбросился бы из окна, как это сделали многие в западных странах, они выбрасываются из окон - банкиры, они стреляются. Наши, сильные, довольные, у них есть luxury village - они обнаглели, по-английски называют свое родовое гнездо Барвиха - закрыть Барвиху. Всю закрыть надо, чтобы эта гадость Рублевка не звучала", - сказал Жириновский, выступая в Госдуме на обсуждении отчета об итогах работы правительства в 2008 году.

По словам политика, ЛДПР поддержит любые антикризисные меры, которые помогут простым людям. "Мы за бедных, мы за русских", - повторил Жириновский один из партийных лозунгов.

Лидер ЛДПР также отметил, что считает главным врагом России чиновников, которые "занимаются саботажем", и предупредил единороссов, что если они не справятся с кризисом, то им придется уйти из власти.

6 апреля в Госдуме впервые выступало с отчетом о работе правительство во главе с Владимиром Путиным. Депутатам было также предложено рассмотреть скорректированный проект бюджета на 2009 года.

Кроме Жириновского с критикой действий правительства выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он потребовал уволить министра обороны Анатолия Сердюкова, министра финансов Алексея Кудрина и министра образования и науки Андрея Фурсенко как не справляющихся со своими обязанностями.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики