Правительство опубликовало исправленную антикризисную программу

Экономика

Правительство РФ 6 апреля опубликовало на сайте обновленный проект программы антикризисных мер на 2009 год.

Программа антикризисных мер была одобрена правительством РФ 19 марта и вместе со скорректированным бюджетом-2009 была передана в Госдуму. При этом правительство предложило обсудить документ в регионах и учесть все предложения, которые поступят. Доработанный проект программы антикризисных действий будет рассмотрен правительством 9 апреля, отмечает "Интерфакс".

Антикризисная программа обобщает все действия правительства на 2009 год по преодолению финансового кризиса. Этот документ предполагает, что общая стоимость мер, которые правительство направит на борьбу с кризисом, составит более 3 триллионов рублей. Из них за счет средств бюджета будет профинансировано на 1,6 триллиона рублей.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил правительству распространить действие антикризисной программы-2009 на 2010 год. Предложение бизнесменов уже поддержал президент России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что уже в апреле правительство начнет обсуждать антикризисный план на 2010 год и новый бюджет. Подготовка документов завершится к концу августа, при этом антикризисные меры на следующий год будут подкреплены бюджетными расходами.

При этом министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что позволить себе антикризисные меры "Россия может только на один год".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности