Вводная картника

Сомалийские пираты захватили немецкое судно

Мир

Сомалийские пираты захватили немецкое судно, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление руководителя Восточноафриканской программы по поддержке моряков Эндрю Мвангуры.

По имеющимся данным, судно водоизмещением 20 тысяч тонн было захвачено в 400 морских милях от сомалийского порта Кисмайо. Предположительно, на борту находятся 24 человека. Имена оказавшихся в плену пиратов членов экипажа пока неизвестны.

Какой груз перевозило судно, не уточняется. Агентство AFP уточняет, что для снижения налогов судно могло идти под флагом какого-либо из малых государств.

Накануне пираты пытались напасть на израильское судно Africa Star. Пираты обстреляли судно, но не смогли попасть на борт, поскольку вдоль бортов было установлено заграждение из колючей проволоки. Капитан связался с представителями НАТО в регионе, и в район происшествия был направлен британский военный корабль, который отпугнул пиратов от Africa Star.

За 2008 год пираты захватили у берегов Сомали не менее 50 судов. Несмотря на то, что в настоящее время в регионе находятся корабли военно-морских сил НАТО, а также военные корабли России и других стран, нападения пиратов продолжаются с прежней активностью.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности