Вводная картника

Сектантка из Мэриленда уморила сына голодом

Мир

Последовательница маргинального религиозного культа в США признала свою вину в смерти двухлетнего сына, которого уморили голодом за неспособность сказать "Аминь", сообщает газета Baltimore Sun. По условиям соглашения, заключенного со следствием подсудимой Риа Рамкиссун (Ria Ramkissoon), ее признание будет аннулировано, если ребенок воскреснет.

Дело Рамкиссун рассматривает суд в Балтиморе, штат Мэриленд. 22-летняя сектантка согласилась дать показания против четырех других подсудимых, входивших в ныне не существующее религиозное объединение "Церковь единого разума" (1 Mind Ministries). Сын Рамкиссун, Джейвон Томпсон (Javon Thompson) погиб в январе 2007 года.

"Королева Антуанетта" (Queen Antoinette) - руководительница секты, в которую входила мать ребенка, объявила сына Рамкиссун демоном, так как он не мог после еды говорить "Аминь". После смерти ребенка его мать и другие сектанты совершали возле трупа молитвы и танцы в надежде на воскрешение Джейвона. При переезде секты из Мэриленда в Пенсильванию останки мальчика упаковали в чемодан и забрали с собой.

Кроме Рамкиссун, уроженки Тринидада и Тобаго, обвиняемыми по делу проходят 40-летняя "Королева Антуанетта", 21-летняя Тревиа Уильямс (Trevia Williams), 22-летний Маркус Коббс (Marcus Cobbs) и 42-летний Стивен Байнум (Steven Bynum). По данным Associated Press, эти четверо обвинены в убийстве первой степени, тогда как Рамкиссун судили за жестокое обращение с ребенком, повлекшее за собой смерть.

Максимальное наказание, грозившее матери-сектантке, составляло 30 лет тюрьмы, но после чистосердечного признания и показаний против сообщников приговор будет значительно более мягким. Рамкиссун получит 20-летний условный срок, а ее тюремное заключение ограничится годом, который прошел после ареста. Родственники ребенка по линии отца считают такой приговор недостаточно жестким. Сам отец, Роберт Томпсон (Robert Thompson), в суде отсутствовал из-за болезни. Известно, что в момент рождения сына Томпсон находился в тюрьме.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности