Лента добра
Наука и техника

В Австралии шесть китов совершили повторную попытку самоубийства

Шесть из спасенных 23 марта 2009 года китов снова выбросились на берег, сообщает AFP. Это произошло недалеко от города Огаста (Augusta) на юго-западе Австралии.

Киты были замечены патрулем с вертолета. В настоящее время предпринимаются попытки спасти этих животных. Ситуация осложняется тем, что морские млекопитающие находятся в труднодоступном регионе побережья. Чтобы попасть туда, спасатели вынуждены использовать вездеходы и вертолеты.

Напомним, что в понедельник, 23 марта 2009 годa более 80 китов и дельфинов выбросились на один из пустынных пляжей в этом же регионе. Тогда удалось спасти 10 китов, которые были выпущены в воду. В настоящее время с вертолетов ведется поиск оставшихся четырех животных. Спасатели надеются, что они все-таки ушли в океан.

Это уже не первый случай массового самоубийства китов и дельфинов за март 2009 года. Так, первого марта на берег выбросились 154 кита и дельфина. За последние четыре месяца на пляжах Австралии и Тасмании в общей сложности было обнаружено около 400 морских млекопитающих.

До настоящего времени не существует единого объяснения выброса дельфинов и китов на берег. В самоубийствах морских млекопитающих винят различные факторы: загрязнение окружающей среды и повышение кислотности океанов. Также существует гипотеза, что причиной данного феномена может быть работа сонаров военных кораблей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики