Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Зюганов призвал президента заступиться за бердскую бригаду

Лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов подписал обращение к президенту России Дмитрию Медведеву, в котором указал на "авантюрный характер очередной, но наиболее разрушительной реформы армии", сообщает пресс-служба партии. В документе указаны ее негативные последствия, включая расформирование 67-ой отдельной бригады специального назначения. Зюганов призвал создать экспертный совет при президенте по делам Вооруженных сил, чтобы избежать "катастрофических последствий".

В обращении, которое цитирует сайт КПРФ, говорится, что "под утверждения Министерства обороны о сокращении кадрированных частей и укреплении подразделений постоянной готовности, готовится уничтожение одной из самых боеспособных частей российской армии. И это в то время, когда США и их союзники делают ставку на войска специальных операций, как одну из основ их глобальной военной стратегии".

По утверждению коммунистов, планы расформировать 67-ю бригаду спецназа ГРУ привели к резкому росту социальной напряженности в Бердске, поскольку с ликвидацией части город потеряет около 2 тысяч рабочих мест. В Бердске не только проходят митинги протеста, но и "растет напряженность среди военнослужащих".

Лидер КПРФ также обращает внимание, что реформа армии уже идет в полную силу при отсутствии Концепции национальной безопасности и Военной доктрины России, которые будут приняты только к концу года. По мнению Зюганова, "это открывает поле для произвола и, возможно, для коррупционных проявлений в отношении намеченных к продаже зданий и земель военных объектов".

Напомним, что представители военного ведомства России неоднократно заявляли, что сокращение численности армии будет проходить за счет кадрированных воинских частей, а увольнения затронут в основном военнослужащих, выслуживших установленные сроки. Тем не менее, в бердской бригаде спецназа большинство увольняемых военных не только не имеют права на пенсию, но и не обеспечены жильем.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики