Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Грузия вернула Южной Осетии газ

В Южную Осетию возобновлены поставки российского природного газа, который транспортируется через грузинскую территорию, сообщает "Грузия Online". Подача топлива была ограничена в феврале и полностью прекращена 10 марта в связи с ремонтом газопровода.

По данным компании "Итера-Грузия", ремонтные работы были завершены вскоре после полудня 11 марта, после этого газ был пущен в направлении Цхинвали.

В Южной Осетии, как сообщается на сайте комитета республики по информации и печати, подтвердили, что топливо поступает. По словам гендиректора предприятия "Энергетика" Алана Габараева, давление в газопроводе составляет 6,5 атмосфер, этого достаточно для обеспечения потребностей города.

Напомним, что поставки газа в Южную Осетию были прекращены после августовской войны. В Тбилиси это объяснили ремонтом газопровода. Газоснабжение Южной Осетии возобновилось только в конце января 2009 года. РИА Новости, давление в газопроводе упало с шести атмосфер до одной. В начале марта сообщалось, что подача газа в Цхинвали сокращена на 80 процентов. По словам Алана Габараева, "из-за крайне низкого давления от газоснабжения были отключены большинство районов города, без газа остались многие социальные объекты".

Ситуация осложнилась 9 марта в связи с временным прекращением поступления электроэнергии из России (причиной стала авария на ЛЭП). Впрочем, ремонтникам удалось восстановить поврежденную линию к концу того же дня.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики