Чичваркину нашли замену во главе московского "Правого дела"

Россия

Сопредседателю "Правого дела" Георгию Бовту предложен пост главы московского регионального отделения партии, сообщает РИА Новости.

Этот пост в настоящее время занимает основатель "Евросети" Евгений Чичваркин, объявленный в розыск и заочно арестованный Басманным судом.

Источник в партии сообщил агентству, что Бовт по поводу этого предложения "сейчас думает".

Евгений Чичвваркин был назначен ответственным за формирование московского отделения партии в ноябре 2008 года. Помимо этого, бизнесмен был ответственным за создание бренда партии.

Между тем в конце 2008 года Чичваркин покинул Россию, так и не сформировав отделение "Правого дела", что вызвало недовольство в партии. Сообщалось, что ему ищут замену. Среди возможных кандидатов на этот пост СМИ называли Александра Мамута, Михаила Прохорова и Александра Лебедева.

В середине января стало известно, что Чичваркин был объявлен в федеральный и международный розыск. Он обвиняется в организации похищения бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы руководители службы безопасности компании.

Партия "Правое дело" была создана 16 ноября на базе партий "Союз правых сил", "Гражданская сила" и Демократической партии России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности