Российский солдат рассказал журналистам о своем побеге в Грузию

Бывший СССР

Сержант российской армии Александр Глухов, о похищении которого 27 января заявили в Минобороны РФ, в беседе с корреспондентом Reuters подтвердил, что дезертировал самовольно, и что он намерен временно остаться в Грузии.

"Я собираюсь остаться здесь (в Грузии, - прим. "Ленты.Ру") на какое-то время. Я уже позвонил маме и успокоил ее", - заявил Глухов в беседе с журналистом. В сообщении Reuters уточняется, что корреспондент общался с дезертиром в закусочной McDonalds в центре Тбилиси. Во время беседы Глухова с журналистом в ресторане присутствовали представители МВД Грузии.

Ранее Минобороны РФ заявило, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами из расположения российских войск в Южной Осетии. Грузинская сторона эти обвинения отвергла, и заявила, что российский сержант сам сбежал в Грузию, не выдержав условий службы. Об этом Глухов заявил в обнародованном грузинским МВД видеообращении. Российские военные посчитали, что подобное заявление Глухов сделал под давлением. Помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков потребовал немедленно вернуть военного.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности