МВД Грузии разрешило российскому военному вернуться на родину

Бывший СССР

Младший сержант российской армии Александр Глухов, находящийся в Грузии, имеет право вернуться на родину. Об этом заявил "Интерфаксу" представитель МВД республики Шота Утиашвили. Заявления российской стороны о том, что военнослужащего похитили и насильно держат в Грузии, он назвал "дезинформацией".

"Он свободен в плане передвижения и выбора - оставаться ли в Грузии или ехать в Россию", - сказал Утиашвили о Глухове. Представитель МВД предложил организовать встречу военнослужащего с российскими дипломатами, находящимися в Тбилиси.

Младший сержант Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, оставил расположение воинской части 26 января. На следующий день Минобороны РФ заявило, что он был похищен грузинскими силовыми структурами. МВД Грузии, в свою очередь, утверждает, что молодой человек сам сдался полиции, не выдержав "невыносимых условий службы". Александр Дробышевский предположил, что такое заявление могло быть сделано "под угрозами, физическим или морально психологическим воздействием".

Российское военное ведомство потребовало, чтобы Александр Глухов был немедленно освобожден.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности