Мир

На выборах в Бангладеш победила партия бывшего премьер-министра

На состоявшихся 29 декабря в Бангладеш парламентских выборах по предварительным данным победила партия Лига Авами, которую возглавляет Шейх Хасина Вазед, занимавшая с 1996 по 2001 год пост премьер-министра. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря главы Лиги Авами. Окончательные результаты будут подведены до конца дня.

Победителем в выборах объявляется партия, которая займет большинство кресел в национальной ассамблее, состоящей из 300 представителей.

Лига Авами и Националистическая партия Бангладеш являются крупнейшими оппозиционными партиями в стране и наиболее вероятными претендентами на роль партии власти. Лидеры обеих партий пообещали избирателям снизить цены на продукты питания и начать борьбу с коррупцией.

Первые с 2001 года выборы в Бангладеш прошли в 35 тысячах участков. На них присутствовало 200 тысяч наблюдателей, а 600 тысяч полицейских обеспечивали безопасность. Явка составила около 70 процентов. Право голоса на этих выборах имел 81 миллион человек из 150 миллионов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики