Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Ющенко потребовал разобраться с раскопками братской могилы в Комарно

Президент Украины Виктор Ющенко назвал раскопки военного захоронения в городе Комарно Львовской области проявлением неуважения к воинским могилам. Он потребовал от органов прокуратуры "быстрой и адекватной реакции" на проведение раскопок и перезахоронение человеческих останков в Комарно. Об этом сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что на месте военного захоронения нашли останки 76 человек. Их было решено перенести на местное кладбище и установить соответствующую мемориальную плиту. Решение было вызвано тем, что прежнее надгробие было разбито, постамент – разрушен, а территория вокруг него – замусорена.

Между тем в адрес коммунального предприятия, ведшего эксгумацию, раздавались обвинения в осквернении могил. СМИ отмечали, что разрытое захоронение осталось без присмотра, а выкопанные скелеты привлекли внимание зевак.

МИД РФ также выразил обеспокоенность разрушением памятника Воину-освободителю в Комарно. По его мнению, местной власти следовало бы восстановить его вместо того, чтобы переносить останки советских солдат на кладбище. В заявлении МИДа "моральным изуверством" было названо то, что останки солдат оказались "разбросаны по городскому парку".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше