Вводная картника

Boeing договорился с профсоюзами о прекращении массовой забастовки

Экономика

Boeing и профсоюзы достигли предварительного соглашения о прекращении забастовки персонала, сообщает Bloomberg. В течение пяти дней члены Международной ассоциации механиков и рабочих аэрокоcмической отрасли должны утвердить этот договор на голосовании.

Забастовка 27 тысяч сотрудников Boeing в штатах Канзас, Вашингтон и Орегон началась 6 сентября и стала самой длительной с 1995 года. Она началась после того, как предыдущий проект соглашения был отвергнут профсоюзами 3 сентября.

Соглашение рассчитано на четыре года, тогда как обычно срок подобных документов ограничивается тремя годами. Договор призван снизить беспокойство рабочих по поводу возможных сокращений. При этом документ дает возможность Boeing проявлять гибкость в ведении бизнеса.

В соглашении указывается, что рост зарплат рабочих составит 15 процентов в течение ближайших четырех лет. Издержки по выплатам на здравоохранение сохранятся на уровне 2005 года, тогда как прежде предполагалось переложить часть расходов на самих сотрудников. Наконец, бонус для каждого сотрудника составит около 8 тысяч долларов в течение трех лет.

Boeing - одна из крупнейших аэрокосмических корпораций в мире, на заводах которой работает более 100 тысяч человек. В 2007 году выручка компании составила 66 миллиардов долларов, а чистая прибыль - 4 миллиарда. Компания производит как гражданскую, так и военную авиатехнику.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности