Вводная картника

Американский инвестор увидел пользу в кризисе на фондовом рынке России

Экономика

Американский инвестор Марк Мобиус (Mark Mobius) заявил, что готов вкладывать средства в заключение сделок в России после кризиса на российском фондовом рынке. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Мобиус, управляющий инвестиционным фондом Templeton Asset Management Ltd. с активами в 40 миллиардов долларов, заявил, что спад на российском рынке может пойти на пользу иностранным инвесторам. Он также добавил, что его инвестиционный фонд "определенно" стремится увеличить свой портфель в России. Однако интересующие фонд активы Мобиус не назвал.

По мнению Мобиуса, у инвесторов появилась прекрасная возможность извлечь выгоду из финансового кризиса, поскольку российское правительство, несомненно, сможет стабилизировать фондовый рынок страны.

Напомним, в середине сентября российские биржевые показатели РТС и ММВБ упали более чем на десять процентов и откатились к своим трехлетним минимумам. Из-за резкого спада котировок Федеральная служба по финансовым рынкам остановила торги на два дня. Правительство России направило на поддержку фондового и финансового рынков более трех триллионов рублей.

Фонд Templeton Asset Management Ltd. входит в американскую инвестиционную группу Franklin Templeton Investments. Под ее управлением находятся активы на сумму более 500 миллиардов долларов. Марк Мобиус в 2004 году входил в состав директоров российской нефтяной компании "Лукойл".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности