Кристофер Додд раскритиковал план Полсона по спасению экономики США

Экономика

Председатель банковского комитета Сената демократ Кристофер Додд (Christopher Dodd) подверг критике план министра финансов США Генри Полсона по спасению финансовой системы страны, заявив, что предложенные республиканцами изменения неприемлемы и работать в данной ситуации не будут. Об этом в среду сообщает агентство France Presse.

"То, что было предложено республиканцами абсолютно неприемлемо. Это просто не будет работать. Я считаю, им следует начать все заново и сотрудничать с нами (демократами - прим.ред.)", - приводит слова Додда агентство.

Мнение Додда также поддержал один из республиканских представителей банковского комитета Сената Ричард Шелби (Richard Shelby). "700 миллиардов долларов - это огромная сумма как для меня, так и для налогоплательщиков", - прокомментировал Шелби свою позицию.

Напомним, что в минувшую субботу администрация президента США Джорджа Буша направила в Конгресс документ, согласно которому министру финансов предлагается предоставить 700 миллиардов долларов на то, чтобы выкупить "плохие" активы, находящиеся на балансах финансовых компаний страны. По утверждениям правительства, этот документ позволит преодолеть кризис, который уже привел к банкротству ряда крупнейших финансовых корпораций США.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности