20 человек погибли в столкновениях христиан с индуистами в Индии

Мир

Около 20 человек погибли в результате столкновений между индуистской и христианской общинами в индийском штате Орисса. Об этом сообщается на сайте CNN. Беспорядки, которые продолжаются с августа, в основном происходят в районе Кандамаль (Kandhamal).

По данным агентства, последней жертвой столкновений стал полицейский, погибший в результате нападения толпы из 400-500 человек, преимущественно индуистов, на полицейский участок. Участок был подожжен, а по выбегавшим оттуда полицейским нападавшие открыли огонь. Это нападение, вероятно, стало ответом на аресты, которые провели полицейские, стремясь прекратить беспорядки.

Волнения также начались в штате Карнатака, расположенном на юге страны. Там было совершено нападение на 14 церквей. Полиция арестовала 140 человек. Среди задержанных были как индуисты, которых подозревают в причастности к этим инцидентам, так христиане, обвиняемые в нарушении порядка.

Отношения между индуистами и христианским меньшинством в Индии остаются напряженными. Христианских миссионеров подозревают в том, что они обращают индуистов в свою веру насильно или за деньги. Христианство в Индии исповедуют 2,3 процента жителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности