Вводная картника

"Ореховских" признали виновными в покушении на главу "Русского золота"

Россия

Обвиняемые по делу о покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева признаны виновными. Как сообщает РИА Новости, такой вердикт вынесли в пятницу, 22 февраля, присяжные, постановившие также, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

Покушение на Таранцева было совершено в июне 1999 года. Бизнесмена планировали застрелить на выходе из офиса "Русского золота". К зданию подогнали автомобиль с установленным в нем автоматом с видеокамерой и оптическим прицелом, который должен был быть приведен в действие с помощью дистанционного управления. Однако оружие среагировало на проехавший мимо грузовик и начало стрелять. В результате погиб охранник компании и были ранены прохожие. Таранцев, находившийся в здании, не пострадал.

Обвинения в этом преступлении были предъявлены трем участникам медведковско-ореховской ОПГ: Алексею Шерстобитову, Александру Погорелову и Сергею Вилкову. Заказчиками покушения считаются лидеры группировки братья Пылевы, осужденные ранее. Олег Пылев был приговорен к пожизненному заключению, Андрея Пылева посадили на 22 года.

Давая показания по делу Шерстобитова, Погорелова и Вилкова, Олег Пылев заявил, что компания "Русское золото" всегда находилась под контролем "ореховских". По словам криминального авторитета, Таранцев занимался финансами группировки, а также сам являлся заказчиком ряда убийств.

Рассмотрение дела о покушении на бизнесмена продолжится 26 февраля. Тогда же гособвинитель объявит, какое наказание, по его мнению, должны понести виновные.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности