Вводная картника

Лидер ореховских назвал главу "Русского золота" заказчиком убийств

Россия

Один из лидеров медведковско-ореховской преступной группировки Олег Пылев, по прозвищу Генерал, заявил, что президент группы компаний "Русское золото" Александр Таранцев заказывал ему убийства. Как пишет газета "Коммерсант", это заявление криминальный авторитет сделал в четверг в Мосгорсуде, давая показания по делу трех участников ОПГ, которые обвиняются в совершении заказных убийств. "Русское золото" Пылев назвал финансовым центром группировки.

Среди людей, убитых по по заказу Таранцева, Пылев назвал криминальных авторитетов Сергея Симонова (Пельменя) и Александра Макушенко (Цыгана), а также руководителя Фонда развития правоохранительных органов Сергей Дроздов. Покушение на еще одного руководителя ФРПО Владимира Дроздова, по словам Пылева, также было совершено по указанию Таранцева. Авторитет пояснил, что со всеми жертвами у главы "Русского золота" были конфликты.

Представитель группы компаний опроверг все заявления Олега Пылева. По словам юриста "Русского золота" Вахтанга Агухавы, компания никак не связана с преступной медведковско-ореховской группировкой, а Таранцев никогда не слышал о людях, которых Генерал назвал его жертвами.

Олег Пылев уже осужден за бандитизм и участие в убийствах, в сентябре 2007 года его приговорили к пожизненному заключению. "Коммерсант" отмечает, что один из членов ОПГ Алексей Шерстобитов (Леша Солдат), который сейчас находится на скамье подсудимых, обвиняется как раз в покушении на Александра Таранцева. Президент "Русского золота" давал показания по этому делу, и, как подчеркнул Агухава, правоохранительные органы не имеют к нему претензий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности