Вводная картника

Хирург назвал новые сроки возвращения Роналдо на поле

Спорт

Бразильский форвард "Милана" Роналдо, получивший разрыв связок левого колена, сможет вернуться на поле через девять месяцев. Ранее предполагалось, что футболист выбыл из строя на срок до 12 месяцев, но французский хирург Жерар Селлан, прооперировавший Роналдо 14 февраля, назвал новую дату возвращения игрока, сообщает Reuters.

Врач отметил, что операция прошла успешно, добавив, что последняя травма Роналдо похожа на те, которые он получил в 1999 и 2000 годах. Тогда нападающий дважды порвал связки правого колена и пропустил в общей сложности около двух лет. Восемь лет назад Роналдо также оперировал Селлан.

Отвечая на вопрос о том, сумеет ли бразилец пройти восстановительный курс и вернуться в большой спорт, врач сказал, что это зависит от самого футболиста. Президент "Милана" Сильвио Берлускони уверен, что Роналдо сможет возобновить карьеру.

Форвард итальянского клуба получил травму в среду 13 февраля в игре чемпионата Италии против "Ливорно" (1:1). В сезоне-2007/08 Роналдо сыграл за "Милан" лишь несколько матчей, пропустив несколько месяцев из-за травмы бедра.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности