Лента сна
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Youtube

Глава МВД Украины извинился перед Ющенко за драку с мэром Киева

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко принес извинения за драку с мэром Киева Леонидом Черновецким. Правда, извинился он не перед Черновецким, а перед президентом Украины Виктором Ющенко, в секретариате которого произошла эта потасовка. Об этом Луценко рассказал "Комсомольской правде в Украине".

Ранее, комментируя инцидент, произошедший 18 января, он заявил, что считает свои действия правильными. "Я не сожалею на этот счет, так должен поступать каждый, кто хочет жить в честном государстве", - сказал министр, имея в виду "мужскую пощечину", которую он дал мэру.

В интервью "Комсомольской правде в Украине" он подтвердил свою позицию. "Не собираюсь приносить извинения Черновецкому, считаю его поступок аморальным, а его лично - мерзавцем. Это мое человеческое право", - сказал Луценко.

Напомним, что 18 января на заседании Совета безопасности Украины между Луценко и Черновецким, которые ранее неоднократно выступали с взаимными обвинениями, произошел очередной конфликт. Мэр обвинил главу МВД в том, что тот якобы угрожал посадить его (Черновецкого) сына в тюрьму и требовал для себя землю в украинской столице. Луценко назвал эти слова откровенной ложью.

Потасовка произошла уже после окончания заседания. По версии Луценко, он подошел к своему оппоненту, чтобы высказать ему свои претензии, а тот подло ударил его по больному колену и таким образом сам спровоцировал драку. Сторонники мэра между тем заявили, что глава МВД "варварски напал на него" и ударил несколько раз - по одной версии в лицо, по другой - в пах.

По факту драки киевская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение легких телесных повреждений". Прокурор города Евгений Блаживский не исключил, что сцену потасовки придется воспроизвести в качестве следственного эксперимента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики