Вводная картника

Патаркацишвили отказался голосовать в знак протеста

Бывший СССР

Предприниматель Бадри Патаркацишвили, который баллотируется в президенты Грузии, отказался участвовать в голосовании "в знак протеста". Об этом, как передает ИА "Новости-Грузия", сообщил его избирательный штаб. Ранее предполагалось, что бизнесмен, находящийся в Лондоне, проголосует на участке, открытом в дипломатическом представительстве Грузии. Однако его сторонники заявили "Интерфаксу", что в посольство он не придет, поскольку там, возможно, в отношении него готовится "провокация".

Напомним, что Бадри Патаркацишвили покинул Грузию вскоре после ноябрьских митингов, и с тех пор живет то в Великобритании, то в Израиле. Он планировал вернуться в республику, чтобы лично принять участие в избирательной кампании.

Однако приезд так и не состоялся. Патаркацишвили обвинил руководство Грузии в подготовке его убийства и потребовал для себя дополнительных гарантий безопасности. Власти ему в этом отказали, прокуратура Грузии, со своей стороны обвинила Патаркацишвили в подготовке переворота.

Остальные шесть кандидатов в президенты Грузии, как сообщали СМИ, уже пришли на избирательные участки. Почти все они признались, что голосовали за себя, и выразили уверенность в собственной победе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности