Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

США нашли доказательства обогащения урана в КНДР

Представители властей США заявили о том, что располагают вескими доказательствами обогащения урана, проводимого Северной Кореей, передает Reuters. Они обнаружили, что страна закупала соответствующее оборудование. Обогащение урана является ключевой операцией для создания ядерного оружия.

По словам посла США по вопросам ядерной энергетики Кристофера Хилла, Северной Корее до конца года предстоит объяснить, как использовались закупленные ею центрифуги и алюминиевые трубы.

Ранее The Washington Times писала, что оборудование для обогащения урана было продано Северной Кореей Сирии. Хилл опроверг это сообщение.

К концу года, согласно подписанному КНДР многостороннему соглашению, страна должна свернуть все ядерную программу. В обмен Корея получит помощь и не будет игнорироваться международным сообществом.

Впервые обвинения в тайном обогащении урана США выдвинули против КНДР в 2002 году. Северная Корея отрицает наличие программы обогащения урана. По данным экспертов, КНДР может иметь нужное количество урана, но вряд ли располагает оборудованием и электроэнергией, необходимыми для обогащения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше