Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

Россия и Индия договорятся о сдаче авианосца в следующем году

Вопрос о точных сроках и цене окончания модернизации авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") для ВМС Индии будет урегулирован в начале 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

На переговорах будет обсуждаться, в частности, цена работ по модернизации корабля. "Мы договоримся и с индийской стороной о том, что они должны заплатить больше, чем указано в контракте. И сами постараемся найти средства, чтобы работа продолжалась", - сообщил вице-премьер правительства России Александр Жуков.

Контракт о модернизации бывшего российского тяжелого авианесущего крейсера в авианосец для ВМС Индии был подписан в январе 2004 года. Сдача авианосца заказчику была запланирована на 2008 год, однако ее пришлось отложить из-за неготовности ряда корабельных систем. Кроме того, как выяснилось, представители завода неверно оценили стоимость работ. Первоначально предполагалось, что работы по модернизации корабля обойдутся Индии в 700 миллионов долларов.

Новый срок сдачи корабля пока не оглашается, однако, по мнению специалистов, Индия получит авианосец не ранее 2010 года. В ходе модернизации корабль получил новую энергетическую установку, дизель-генераторы, радиоэлектронное оборудование, и трамплинную взлетную палубу.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики