Парламент Грузии легализовал новое правительство

Бывший СССР

Депутаты грузинского парламента утвердили новый состав правительства, сообщает ИА "Новости-Грузия". За список, представленный президентом Михаилом Саакашвили, присутствовавшие в зале парламентарии проголосовали единогласно, представители оппозиционных фракций "Демократический фронт и "Правая оппозиция" заседание бойкотировали.

По сравнению с предыдущим составом кабинета только в двух министерствах сменились руководители. Новым министром по делам беженцев стал Коба Субелиани, который до этого возглавлял службу благоустройства в администрации Тбилиси.

Как сообщалось ранее, замглавы министерства образования Белла Ципурия должна была быть повышена до министра, однако она отказалась от этого назначения. Вместо нее пост главы ведомства заняла руководительница Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили. Зураб Ногаидели. На его место президент выдвинул Владимира Гургенидзе, до последнего времени возглавлявшего наблюдательный совет Банка Грузии.

На заседании 22 ноября парламент Грузии также утвердил поправки в Избирательный кодекс. В соответствии с законопроектом, проходной барьер для партий на выборах в парламент снижается с семи до пяти процентов. Кроме того Центризбирком и окружные избирательные комиссии теперь будут формироваться из представителей политических партий, как правящих, так и оппозиционных. Новый Избирательный кодекс вступит в силу после того, как его подпишет президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности