Вводная картника

Кудрин будет вести переговоры вместо арестованного замминистра

Экономика

Министр финансов и вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин намерен временно взять на себя полномочия арестованного замминистра финансов Сергея Сторчака по ведению ряда международных переговоров (в том числе по урегулированию долгов), передает агентство "Интерфакс" в ночь на воскресенье.

Кудрин отметил, что до выяснения обстоятельств ареста Сторчака к переговорным процессам придется подключать дополнительных специалистов. Вице-премьер подчеркнул, что высоко ценит своего заместителя за корректность и профессионализм.

Тем временем, пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов заявил, что арест замминистра не связан с делом бывшего замдиректора департамента международных финансовых отношений, госдолга и госфинактивов Дениса Михайлова, в прошлом году осужденного за получение взятки, разглашение гостайны и превышение должностных полномочий.

Ранее в субботу сообщалось, что в квартирах и офисах Сергея Сторчака и двух бизнесменов, подозреваемых в покушении на мошенническое хищение средств федерального бюджета, проведен обыск. Сторчак, генеральный директор фирмы "Содэксим" Виктор Захаров и президент одного из московских банков Вадим Волков были взяты под стражу в четверг, на следующий день Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест.