Новая работа Блэра оказалась неожиданной обузой для британцев

Мир

Работа бывшего британского премьера Тони Блэра на Ближнем Востоке обойдется налогоплательщикам в 400 тысяч фунтов стерлингов. Эти деньги пойдут на содержание его офиса в Иерусалиме и зарплату его помощникам, пишет газета The Daily Mail.

Общие расходы на финансирование работы Блэра, который стал представителем "квартета" по ближневосточному урегулированию, составляют два миллиона фунтов стерлингов. Их несут участники "квартета": США, ООН, Россия и Евросоюз.

В штат Блэра будут включены четыре британских дипломата, которые будут помогать ему в поисках мирного решения палестино-израильского конфликта.

Ожидалось, что расходы Великобритании по трудоустройству бывшего главы правительства будут минимальны, поэтому теперь оппозиция в лице консерваторов и либерал-демократов вопрошает, почему британцы должны оплачивать новую работу Блэра, если он подотчетен не Парламенту, а напрямую "квартету".

Блэр не получает зарплату за свою работу спецпредставителем на Ближнем Востоке, однако он имеет право потребовать компенсации транспортных и прочих расходов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности