Вводная картника

Тони Блэр подписал контракт на публикацию мемуаров

Мир

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр подписал контракт на публикацию своих мемуаров с издательством Random House, сообщает AFP.

Представители издательства, объявившие в четверг о заключении соглашения, не стали уточнять, какая сумма будет заплачена Блэру за книгу и когда она выйдет в свет. Предположительно, гонорар Блэра за мемуары о 10 годах на посту главы правительства исчисляется несколькими миллионами фунтов стерлингов.

Random House, получившее права на выпуск книги Блэра в Великобритании и США, несколько месяцев назад издало мемуары бывшего главы его информационной службы Алестера Кэмпбелла (Alastair Campbell). В книге, озаглавленной "Годы Блэра" ("The Blair Years"), Кэмпбелл сознательно опустил большинство деталей, касающихся отношений Блэра и его преемника на посту премьера - Гордона Брауна.

По данным британского информационного агентства Press Association, Блэр в своих мемуарах будет более откровенен, в связи с чем его книга появится в продаже не ранее, чем через два года - уже после того, как в стране пройдут парламентские выборы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности