Вводная картника

Каримов решил стать президентом Узбекистана в третий раз

Бывший СССР

Либерально-демократическая партия Узбекистана (ЛДПУ) во вторник выдвинула кандидатом на пост президента бессменного главу республики с декабря 1991 года Ислама Каримова. Как сообщает узбекская служба Радио Свобода, Каримов принял предложение ЛДПУ.

Как сообщалось ранее, выборы президента пройдут в Узбекистане 23 декабря. Между тем Каримов, согласно действующей конституции республики, не имеет права баллотироваться, поскольку находится у власти уже два срока подряд. Третий срок конституцией не предусмотрен.

Всего к участию в выборах президента Узбекистана допущены пять политических партий и одна инициативная группа избирателей. Сбор подписей для регистрации кандидатов ЦИК Узбекистана должен завершится до 9 ноября.

К настоящему времени Народно-демократическая партия, Социал-демократическая партия "Адолат", Демократическая партия "Миллий тикланиш" и Национально-демократическая партия "Фидокорлар" выдвинули кандидатами в президенты лидеров своих парламентских фракций. А инициативная группа избирателей выдвинула на пост президента кандидатуру директора Национального центра по правам человека Акмаля Саидова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности