Вводная картинка

Грузинскую оппозицию оставили без бутербродов

Бывший СССР

В ночь на 3 ноября злоумышленники в масках похитили запас бутербродов, предназначавшихся для участников митинга оппозиции в Тбилиси, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы приобрели пищу для митингующих и везли ее на машине. Люди в масках напали на машину, похитили всю еду и избили водителя", - рассказал в эфире телеканала "Имеди" лидер Партии народа Коба Давиташвили.

По мнению оппозиционера, акция была осуществлена с санкции властей Грузии. "Зачем обычным грабителям бутерброды? Они ищут деньги. Это очередная подлость властей", - считает Давиташвили.

В связи с инцидентом сторонники оппозиции, дежурящие ночью у здания парламента Грузии, остались без еды, заметил представитель оппозиции. "На данный момент мы ищем альтернативные источники питания. Я призываю тбилисцев: что у вас есть дома - мчади (кукурузная лепешка), сыр, хлеб, поделиться с этими людьми, которые стоят у парламента", - обратился Давиташвили к жителям столицы. Он также призвал их предоставлять ночлег участникам акции, прибывшим из регионов.

В настоящее время на митинге оппозиции присутствуют около пяти тысяч человек. Днем на акцию собрались, по разным оценкам, до 100 тысяч человек. Вечером в пятницу большая часть митингующих была распущена до 12:00 субботы по тбилисскому времени (11:00 мск).

Как добавляет агентство, ранее в районе полуночи на митинге была пресечена очередная провокация. Группа молодых людей призывала митингующих пойти на штурм парламента, а затем попыталась прорваться к зданию. Эти действия были пресечены.

Оппозиционеры заявили еще об одной "мелкой пакости" властей. На площади, где расположились митингующие, несмотря на холодную погоду были включены фонтаны. В результате вся площадь была залита водой. В то же время, утверждает оппозиция, из-за этого в других районах города наблюдаются проблемы с водоснабжением.

Митинг протеста начался днем 2 ноября и, по словам митингующих, будет свернут только после выполнения требований оппозиции: проведения в стране досрочных выборов, ограничения полномочий президента, а также освобождения политзаключенных.