Памятник Кучме утащили "люди в желтом"

Бывший СССР

Памятник бывшему президенту Украины Леониду Кучме, который был утром установлен в центре Киева и исчез спустя несколько часов, увезли некие "люди в желтом", сообщает Mignews.com.ua.

По данным агентства, люди, носившую желтую спецодежду, представились сотрудниками Киевской городской администрации. Их лидер, некий Петр Иванович Захарченко, пояснил, что команда срочно демонтировать памятник "получена с самого верху". На вопрос, не поступила ли эта директива из городской администрации, Петр Иванович ответил: "Да что вы, еще выше!".

После этого монумент погрузили в машину и увезли в неизвестном направлении. Как отмечает агентство, "во всех организациях, куда бы ни звонили наши корреспонденты, объяснять причины столь агрессивного отношения к памятнику категорически отказались".

Между тем активисты блока "КУЧМА", по инициативе которого и был установлен монумент, уже заявили, что будут пикетировать Киевский городской совет до тех пор, пока им не вернут пропавшую скульптуру. Кроме того представители блока, как сообщает агентство, пообещали крупную денежную награду (конкретная сумма не сообщается) за поимку того, кто дал команду похитить памятник. НТН, был взят образ римского императора. Бывший президент одобрил макет памятника, хотя сам позировать не стал, так что скульптор лепил статую по фотографиям.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности