Экономика

Американцы оштрафовали British Airways и Korean Air на 300 миллионов долларов

Американские антимонопольные власти оштрафовали авиакомпании Korean Air и British Airways на 300 миллионов долларов за картельный сговор со своими конкурентами, сообщает агентство AFP и газета The Times. Антимонопольщики подозревают в согласованном повышении топливного сбора более десятка авиакомпания по всему миру.

Руководство British Airways заявило, что повышение топливных сборов является законным способом покрытия издержек, и пассажиры авиакомпании не переплачивали за полеты. С другой стороны, в компании признают, что отдельные сотрудники нарушали закон, консультируясь по телефону со своими конкурентами по поводу совместного повышения тарифов. Korean Air извинилась перед пассажирами.

Ранее сообщалось, что британское Управление добросовестной конкуренции наложили на British Airways штраф в размере 121,5 миллиона фунтов стерлингов (256 миллионов долларов). Таким образом. общая сумма штрафов British Airways составила уже 556 миллионов долларов. Авиакомпания зарезервировала для урегулирования 708 миллионов долларов.

В расследовании фигурирует также американская авиакомпания Virgin. Ее освободили от штрафов, поскольку она была первой, кто разорвал картельный сговор и обратился к властям.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики