Спорт
15:40, 30 мая 2007

"Локомотив" заплатит за разбитый Кубок России

Динияр Билялетдинов с Кубком России. Фото fclm.ru

Московский "Локомотив" отправил Кубок России по футболу на реставрацию в подмосковный город Гусь Хрустальный. Восстановление трофея, разбитого во время празднования победы в Кубке России (27 мая), обойдется клубу в 150 тысяч рублей. Восстановительные работы займут около двух недель, пишет издание "Советский Спорт".

После победы в финале Кубка над ФК "Москва" (1:0 в дополнительное время) у трофея, наполненного шампанским, откололось хрустальное основание. Официальный представитель завода-изготовителя, который и будет заниматься реставрацией, рассказал, что хрустальную часть придется выдувать и прессовать заново. При этом серебряная часть Кубка, где выгравированы названия клубов - обладателей трофея, сохранится.

По регламенту соревнований, Кубок должен был перейти к "Локомотиву" в вечное пользование, так как эта команда победила в турнире уже в пятый раз. Однако президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко пообещал внести в регламент изменения, чтобы Кубок России навсегда остался переходящим призом. "Локомотиву" же будет вручена уменьшенная копия трофея.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики