Лента добра
Спорт

Американский клуб не отпустит Бекхэма в сборную Англии

Президент футбольного клуба "Лос-Анджелес Гэлакси" Алекси Лалас остался недоволен вызовом новичка команды Дэвида Бекхэма в сборную Англии. Руководитель "Гэлакси" заявил, что полузащитника будут отпускать только на официальные матчи национальной команды, а товарищеские встречи ему придется пропустить, сообщает AFP.

Дэвид Бекхэм впервые после чемпионата мира 2006 года получил вызов в сборную Англии и может принять участие в товарищеском матче с Бразилией (1 июня), а также в отборочной игре Евро-2008 с Эстонией (6 июня). Главный тренер команды Стив Макларен не обещал футболисту места в сборной на осенние матчи, но руководство "Лос-Анджелес Гэлакси" в любом случае недовольно вызовом Бекхэма.

"Я не хочу мешать игроку представлять его страну, но мы должны проявить благоразумие и понять, что это должны быть соответствующие матчи, - отметил Лалас. - Я думаю, это должны быть игры официальных турниров". При этом президент "Гэлакси" добавил, что вызов Бекхэма в сборную Англии окажет позитивное влияние на имидж клуба.

Осенью 2007 года сборная Англии проведет пять матчей отборочного турнира Евро-2008: с Израилем (8 сентября), Россией (12 сентября и 17 октября), Эстонией (13 октября) и Хорватией (21 ноября). Бекхэм начнет выступать за "Лос-Анджелес Гэлакси" с сезона-2007/08 и в случае вызова в сборную пропустит несколько игр американского клуба.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики