Лента добра
Мир

Фидель Кастро написал статью про свое здоровье

В среду кубинский лидер Фидель Кастро раскрыл некоторые подробности, касающиеся состояния своего здоровья, сообщает агентство Reuters.

По словам Кастро, в 2006 году он перенес не одну, а несколько операций на кишечнике, причем первая из них была неудачной. Именно неудачи на первом этапе лечения и стали, по словам команданте, причиной столь долгого и тяжелого выздоровления.

Кастро отметил, что врачи перевели его с внутривенного питания на пероральное, и он уже значительно восстановил потерянный за время болезни вес.

По словам высокопоставленного больного, в настоящее время ему угрожает только старость да последствия легкомысленного отношения к здоровью в молодые годы.

Кубинский лидер подчеркнул, что не фотографируется и дает снимать себя на видео только потому, что плотный график его занятий и восстановительных процедур до сих пор не оставлял ему времени побриться и постричься.

О болезни Кастро впервые стало известно летом 2006 года. Фидель временно отошел тогда от исполнения обязанностей главы государства, передав свои полномочия брату Раулю. Точный диагноз заболевания 80-летнего политика до сих пор держится властями Кубы в секрете.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики