Лента добра
Культура
«Лента.ру» запустила «Ленту добра»>

"Продюсеры" попрощались с Бродвеем

В бродвейском театре "Сент Джеймс" 22 апреля 2007 года состоялось прощальное представление мюзикла "Продюсеры" ("The Producers"). Его создатель и режиссер Мел Брукс поднялся на сцену, чтобы поблагодарить зрителей за 2500 спектаклей, веселивших публику на протяжении шести лет. Как сообщает BBC News, новый мюзикл Брукса под названием "Молодой Франкенштейн" будет поставлен на сцене этого же театра.

Премьера "Продюсеров", музыкальной версии одноименного кинофильма Брукса 1968 года, состоялась на Бродвее в 2001 году. Спектакль получил 12 премий "Тони". В его первом составе были заняты известные актеры Натан Лейн (Nathan Lane) и Мэтью Бродерик (Matthew Broderick). Этот дуэт, а также Ума Турман и Уилл Феррелл сыграли в римейке "Продюсеров" 2005 года.

"Продюсеры" - это история двух неудачников, которые целенаправленно пытались поставить самый плохой мюзикл в истории под названием "Весна для Гитлера" ("Springtime for Hitler"). Однако спектакль оказался неожиданно успешным, и это спутало героям все карты.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики